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segunda-feira, agosto 8, 2022
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COMER CONSCIENTE

Todos sabem que comer é um dos grandes prazeres da vida né!?

Então, vamos entender que tudo nos é permitido, mas precisamos saber quanto e quando nos convém! A QUALIDADE e a QUANTIDADE correta sem excessos são a grande chave para boas escolhas alimentares e comer consciente.

Quando aprendemos a escolher os alimentos que vamos ter em nosso dia-a-dia, o nosso objetivo para uma vida mais saudável começa a funcionar.

Portanto, comece dando o seu melhor diariamente dando os primeiros passos seguindo as seguintes orientações do que é COMER CONSCIENTE:

  • FAÇA ESCOLHAS MELHORES COMO ALIMENTOS MAIS NATURAIS;
  • MASTIGUE MAIS, SINTA O SABOR DOS ALIMENTOS SE APAIXONE PELA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL;
  • FOQUE NO QUE VOCÊ ESTÁ COMENDO, QUANDO PRESTA ATENÇÃO NA SUA REFEIÇÃO, VOCÊ APRECIA SEM EXAGEROS;
  • ESCUTE SEU CORPO, RESPEITE SEU ORGANISMO;
  • DIMINUA O AÇÚCAR E OS INDUSTRIALIZADOS NO SEU DIA-A-DIA.
  • PRATIQUE ATIVIDADES FÍSICAS, MOVIMENTE-SE;
  • BEBA ÁGUA COM PRAZER;

Se beber água para você é difícil,  faça combinações com frutas, ervas ou especiarias que mais gosta, aqui vão 3 receitas para ir colocando em prática. Experimentem!

Segue algumas receitas para água saborizada 

Receita 1 

500 ml de água 

Raspas de gengibre (deixa da noite para o dia)

1 laranja em fatias 

Receita 2 

500 ml de água

1 rama de canela (deixa da noite para o dia)

1 maçã picada 

Receita 3 

500 ml de água

2 colheres de hortelã (deixa da noite para o dia)

1 limão em rodelas

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“A esperança e a força de vontade ajudam o homem a vencer as dificuldades e doenças, mas se não houver esperança e força de vontade, o homem perde o interesse na vida.”

PROVÉRBIOS  18 – 9

Janaína Aparecida Ribeiro
Nutricionista CRN 8- 11649 Siga as minhas redes sociais INSTAGRAM @nutrijanaribeiro FACEBOOK Nutricionista Janaína Ribeiro

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